おもちかえり
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お席のご予約
お席のご予約
お気軽にお電話や下のフォームをお使いください。
ご予約の際は、営業時間をお確かめの上、ご希望日時をお伝えください。
また、鰻を使ったお料理は時間がかかりますので、お料理をお出しするタイミング(例 : うな重の松を2つ。着席すぐにうな重をたべたい。あとは席についてから注文、等)のご希望がございましたら、お気軽にご記入ください。
1営業日以内に折返しのご連絡さしあげ、日時とお料理の決定とさせていただきます。
ご連絡先はお間違えないようにお願いいたします。
お し な が き
花菱のあゆみ
【渋谷道玄坂 うなぎ花菱】
ブログ【文豪 斎藤茂吉が惚れた老舗の馳走】
少し前の記事ですが、とても詳しく書いてくださっています ご贔屓いただきありがとうございます
【うな重】職人がうなぎを捌く!!100年以上も続く伝統の味【渋谷花菱】
YouTubeの【ぼっちらんち】で当店のご紹介をいただきました
天然を超えるといわれる共水ウナギの裂き 蒸し 白入れ 焼きの過程をご覧いただけます。撮影でのご紹介ありがとうございます
【幻の鰻大井川 共水うなぎ】
天然のうなぎを超えるといわれる、こだわりの共水うなぎ秘話がご覧いただけます
【うなぎ花菱 渋谷道玄坂商店街振興組合】
いつもお世話になっている組合です
【文豪そして、渋谷に愛された うなぎ花菱 】
渋谷のテナント紹介記事、インタビューをお受けしました。渋谷の不動産記事として、また、うなぎ料理や歴史についても興味深く読んでいただけるように編集いただきました。
All About JAPAN
こちらも当店の背景から斎藤茂吉先生について、また料理内容にも詳しく触れていただいております。ご紹介ありがとうございます
【YAHOO!JAPANニュース】昭和天皇も思わず「あれ、まだある?」土用の丑の日が数倍楽しくなる”日本人の鰻好き”エピソード決定版
近現代史研究者 辻田真佐憲さまによる丑の日にまつわる昭和天皇のお話〜万葉の和歌にさかのぼり、興味深く当店も取り上げていただいております。
旧店舗写真(大正末創業)
旧店舗
























花菱に伝わる調度品
お座敷にて
白焼きを冷めずにお召し上がりいただく真塗り重箱です
下にお湯を張れる四層の誂え



